13 августа 2011
1854

Уволен глава Минрегионразвития - самый богатый чиновник России

Свой пост покинул директор департамента строительства Министерства регионального развития (Минрегионразвития) РФ Владимир Коган. По данным Forbes, его состояние оценивается в 550 миллионов долларов. Это самый богатый из российских чиновников, сообщает РБК.

По словам самого Когана, он принял решение уйти в отставку после выполнения поручения премьер-министра Владимира Путина достроить комплекс защитных сооружений Санкт-Петербурга от наводнений. Акт о выполнении работ и вводе комплекса в эксплуатацию был подписан утром 12 августа.

"Я считаю, что выполнил поручение и с этой должности должен уйти", - заявил Коган. Относительно своих планов на будущее он сказал, что для начала хотел бы отдохнуть. Отвечая на вопрос о планах на будущее, он заметил: "Пока хочу отдохнуть".

Владимир Коган возглавил департамент строительства Минрегиона в июле 2008 года. До этого он около трех лет работал в Федеральном агентстве по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству в должности заместителя руководителя. До 2005 года Коган был президентом банкирского дома "Санкт-Петербург".

Согласно декларации, опубликованной Коганом, в 2010 году его доход составил без малого 821 миллион рублей. Это делает его самым "зарабатывающим" российским чиновником.

В рейтинге журнала Forbes Владимир Коган с 5500 миллионами долларов личного состояния занимает 165-ю позицию среди 200 самых богатых бизнесменов России по состоянию на 2011 год.

Постоянный адрес статьи: http://www.aif.ru/money/news/91129
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован