Установлена личность выжившего в Афганистане советского летчика

Заместитель руководителя ветеранской организации "Боевое братство" Вячеслав Калинин назвал имя советского летчика, выжившего после того, как его самолет был сбит в Афганистане в 1980-е годы. Он добавил, что информацию продолжают проверять, данные являются предварительными.

"Им, предположительно, может быть старший лейтенант Александр Баранов, старший летчик второй авиационной эскадрильи штурмового авиаполка Су-25 в Баграме", – цитирует Калинина РИА Новости.

Поиски пропавшего летчика продолжаются по официальным и неофициальным каналам. По данным ветеранской организации, Баранов не вернулся с "ночной охоты" 2 сентября 1986, его так и не нашли, как и самолет или его фрагменты.

Как рассказал к отставной подполковник Василий Высоцкий, служивший в 1985-86 годах командиром 2-й авиационной эскадрильи штурмового авиаполка Су-25 в Баграме, точной информации о судьбе летчика нет.

"С Александром Барановым мы выполнили в Афганистане совместно десятки боевых вылетов до лета 1986 года, когда я поступил в ВВА имени Гагарина и покинул свой полк. Трагедия случилась, когда я уже был в Союзе", – отметил Высоцкий.

Ранее сообщалось, что один из сбитых в Афганистане советских летчиков остался жив и хочет вернуться в Россию. Отмечалось, что в Российском союзе ветеранов Афганистана готовы оказать пилоту любую помощь.

Выдвигалась также версия о том, что заявивший о себе летчик, – старший лейтенант Сергей Пантелюк, служивший в 263-й отдельной разведывательной авиаэскадрилье. Он был сбит 27 октября 1987 года в 180 километрах к северо-востоку. Обломки его самолета также не нашли.


Подробнее: https://www.m24.ru/news/obshchestvo/09062018/35109?utm_source=CopyBuf

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован