09 сентября 2013
4553

`Уралкалий` не комментирует сообщение о выходе Керимова из состава акционеров

Производитель калийных удобрений - компания "Уралкалий" в воскресенье отказалась комментировать информацию о возможном выходе миллиардера Сулеймана Керимова из состава акционеров компании.

Ранее адвокат Александр Добровинский на своей странице в Facebook сообщил со ссылкой на источник, что Керимов "6 сентября продал большой пакет акций (если не все свои акции) в компании Уралкалий некому банкиру К.", предположив, что этим банкиром является Владимир Коган, бывший совладелец Промышленно-строительного банка Санкт-Петербурга и заместитель министра регионального развития.

"Не комментируем", - сообщили агентству Прайм в пресс-службе компании. Как правило, "Уралкалий" не комментирует действия своих акционеров.

Представители Керимова и Владимира Когана не были доступны для комментариев. Добровинский, который не связан с компанией, описал свой источник как "серьезный информационный ресурс, который никогда не подводил". Он также сказал, что сделка "прошла к полному удовлетворению обеих сторон".

"Уралкалий" оказался в центре международного скандала после того как генеральный директор компании Владислав Баумгертнер был задержан в минском аэропорту 26 августа после встречи с премьер-министром Белоруссии Михаилом Мясниковичем, а сам Керимов объявлен в международный розыск. Баумгертнеру предъявлено обвинение в злоупотреблении властью и служебными полномочиями в рамках уголовного дела о деятельности Белорусской калийной компании.

Месяцем ранее, 30 июля, "Уралкалий" объявил о прекращении экспортных продаж через Белорусскую калийную компанию.

1prime.ru/COMPANIES/20130908/766154057.html

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован