20 июня 2018
1375

Ошибки при выборе помолвочного кольца

Помолвочное кольцо — своеобразное обещание жениха и признание в любви. Классический вариант — украшения с бриллиантом, но современные ювелиры создают самые невероятные аксессуары для безымянного пальца невесты. Как не ошибиться с выбором, покорить сердце любимой и избежать проигрыша и найти идеальное украшение? Эксперты Zlato.ua помогут избежать промаха и предупредят о пяти пунктах, которые являются ключевыми при выборе.

Как выбрать идеальное помолвочное кольцо

Большой/маленький размер кольца. Промахнувшись в этом пункте, все другие прелести помолвочных колец сводятся к нулю. Если оно оказалось мало или буквально болтается на пальце — здесь не играет ни цена украшения, ни эффектность дизайна, ни количество каратов. Конечно, современные ювелиры ловко могут уменьшить или увеличить колечко, но первое впечатление о символическом украшении будет чуть испорчено. Чтобы этого не произошло, есть несколько способов. Можно поиграть с любимой в своеобразную игру, узнав размер ее пальца, намотав на него ниточку или ленту. А можно на время украсть колечко из шкатулки.

помолвочных колец

Плохой бриллиант. Помолвочное кольцо со сверкающим камешком — мечта миллионов девушек. Но вот лучше уж подарить украшение без какой-либо вставки, чем с бриллиантом низкого качества: мутным, со сколами или микроцарапинами. Выбирайте проверенные магазины, которые имеют сертификаты на камешки от 0,5 карат. Главные характеристики бриллиантов: вес, чистота, цвет и огранка. Именно они влияют на цену и внешний вид украшения.

Неудобная/неподходящая закрепка камня. Не существует той самой идеально закрепки: для каждой девушки она будет отличаться. Одним хочется, чтобы камень эффектно поблескивал на свету — для этого нужно выбирать кольцо с крапановой закрепкой. Как пример — украшения Tiffani. А вот активным барышням, которые обожают спорт, походы в горы или занимаются работой, связанной с руками, подойдет помолвочное кольцо с глухим креплением камня. Он не будет сверкать так же, как в крапановой закрепке, зато бриллиант останется целым и не потеряется. Также существуют следующие типы закрепки камней:

  • невидимая для камней с огранкой «Принцесса»;
  • паве — россыпь мелких камешков;
  • рельсовая со своеобразным каналом для нескольких вставок;
  • клеевая — камень насаживают на штифт и закрепляют клеем.

Дешевая упаковка. Уточним, что это коробочка, которая выглядит дешево. Стоить она может прилично, а вот внешний вид приведет девушку в смятении. Особенно смешно выглядит, когда в бархатных «розочках» дарят помолвочное кольцо по баснословной цене, а упаковка выглядит просто в жалко в такой комбинации. Коробки из дерева, стильные бархатные мешочки, коробки из стекла с живыми растениями — сегодня сотни вариантов, удивить любимую. Ведь презентация колечка — это своеобразное вступление к совместной жизни. И пусть все детали будут красивыми!

помолвка и кольца

Чем дороже кольцо — тем сильнее чувства? Огромная ошибка так думать: как со стороны парней, так и прекрасных леди. Бриллиант в кольце не гарантирует ничего. Спросите у Мерайи Кэри, которой досталось помолвочное украшение за $2,5 млн долларов, а затем еще от одного жениха за почти $8 млн. В обоих случаях все закончилось разрывом. Выбирайте сердцем, а не мыслями о том, как бы впечатлить знакомых весом камня и ценой.

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован