09 октября 2012
8780

Министр О.Говорун так и не вернулся на работу

Министр регионального развития Олег Говорун так и не вернулся на работу после больничного, а в правительстве уже обсуждают возможную замену, сообщает газета "РБК-daily".

Знакомый министра рассказал газете, что неделю назад министр действительно пришел к премьеру и сообщил о желании уйти. После продолжительной беседы было решено, что глава Минрегиона отправится на больничный и примет взвешенное решение через неделю. По информации источников "РБК daily", помимо Дмитрия Медведева, с О.Говоруном беседовали вице-премьер Дмитрий Козак и первый вице-премьер Игорь Шувалов (каждый курирует Минрегион по своим направлениям).

Д.Козак, узнав о желании г-на Говоруна, консультировался с президентом. "Владимир Путин заявил, что ничего против Говоруна не имеет. Президент сказал: "Пусть работает", - утверждает чиновник.

Имел с Олегом Говоруном несколько бесед и вице-премьер Владислав Сурков. Он привел его в правительство, министр считался "стопроцентным человеком Суркова еще с работы в Кремле", говорит собеседник в Кремле.

Всю прошлую неделю в Белом доме уверяли, что министр вернется к обязанностям в понедельник, но уже в пятницу высокопоставленный собеседник в правительстве констатировал: "Ну если он решил уйти, то как ему кто-то может помочь или помешать?" В понедельник Олег Говорун на работу так и не вышел.

В Минрегионе "РБК daily" подтвердили, что заявление по собственному желанию лежит у премьера на столе. Оно не подписано, но вопрос решен, утверждает собеседник в аппарате правительства. Заминка с подписанием объясняется тем, что пока О.Говоруну не нашли замену. Чиновник в министерстве не исключает, что и.о. министра может на долгое время остаться Валерий Гаевский. Его кандидатуру продвигает вице-премьер Дмитрий Козак. "Владимир Коган вряд ли займет место министра, Д.Козак этого не допустит", - считает знакомый с ситуацией собеседник.

Вслед за министром "на выход" попросятся и другие чиновники. По данным "РБК daily", уже есть заявление на увольнение по собственному желанию от зама Говоруна - Романа Панова, отвечавшего за подготовку к саммиту АТЭС.

Ранее сообщалось о том, что О.Говорун очень огорчился, что получил выговор за срыв подготовки предложений по ускорению развития Сибири и Дальнего Востока. Они не были внесены в проект бюджета, который в действительности верстался без участия О.Говоруна. Вдобавок у министра не сложились отношения с руководителем Федерального агентства по строительству и ЖКХ В.Коганом, в пользу ведомства которого из компетенции Минрегиона было перераспределено примерно 100 млрд руб.
09 октября 2012 г.

http://top.rbc.ru/politics/09/10/2012/673318.shtml?print
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован