Эксперт объяснил, почему на самом деле Вашингтон прекратил финансирование «Белых касок»

Профессор Александр Гусев в интервью порталу «Журналистская правда» https://jpgazeta.ru/ 04.05.2018 года, эфир в 12:57 мск.: директор Института стратегического планирования Александр Гусев, комментируя информацию СМИ о том, что Вашингтон принял решение приостановить финансирование «Белых касок» в Сирии, отметил, что подобного рода шаг мог быть связан с тем, что, «по сути дела, организация оказала медвежью услугу американской стороне», поскольку истории про спасение детей, женщин и стариков в сирийской Думе оказались фейком.

По мнению Гусева, в настоящее время американские власти будут разбираться с вопросом: «что делать дальше с «Белыми касками», потому что провал очевиден, а финансирование данной организации лишь усугубляет ситуацию по отношению прежде всего к США», сообщает агентство «RT».

Эксперт обратил внимание и на то, что Соединенные Штаты продолжат предоставлять средства в рамках сирийской кампании, даже если об этом и не будет официально известно.

 

Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

 

Профессор Александр Гусев в интервью порталу «Журналистская правда» https://jpgazeta.ru/ 04.05.2018 года, эфир в 12:57 мск.

https://jpgazeta.ru/ekspert-obyasnil-pochemu-na-samom-dele-vashington-prekratil-finansirovanie-belyih-kasok/

 

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован