Эксклюзив
15 августа 2018
1269

Диетолог: питание напрямую влияет на настроение

Main bdb7e12d 00c1 42d6 a03c b2b8da7fabd6

Ученые нашли идеальный продукт для снятия стресса

Куриное яйцо идеально снимает нервное напряжение. К такому выводу пришли ученые из Гарвардского университета. Они выяснили, что белок и желток блокируют выброс адреналина, гормона стресса. Чтобы сохранять спокойствие, ученые рекомендуют с утра съедать омлет с цветной капустой или брокколи. К этому можно добавить горсть тыквенных семечек, которые содержат магний и помогают победить тревожность. Чтобы хорошо себя чувствовать, нужен разнообразный сбалансированный рацион питания, рассказала в эфире радио Sputnik диетолог Светлана Титова.

«Питание влияет на состояние организма, на самочувствие. В некоторых продуктах содержится аминокислота триптофан, которая в организме синтезируется в гормон счастья, серотонин. Эта аминокислота содержится в шоколаде, овсянке, индейке, брокколи, бананах, молоке. Многие думают, что можно есть любой шоколад. Купили молочный шоколад с орехами, изюмом и вафлями, и что-то хорошее произойдет. Никакой пользы организму не будет. Полезны именно какао бобы, которые есть в качественном горьком шоколаде. Есть продукты, которые содержат витамины группы B, отвечающие за работу центральной нервной системы, за наше настроение. Это бананы, молоко, брокколи, орехи, семечки. Глубоководная рыба богата омегами, это лосось, палтус. Омеги подавляют гормон стресса кортизол, повышают настроение. Зеленый чай выводит шлаки и токсины. Важно есть сезонные фрукты и ягоды. В продуктах, в рационе питания должен быть баланс. Важно, когда и что вы едите, нужно чередовать продукты. Нельзя каждый день в течение года есть одни яйца. Основа питания, чтобы хорошо себя чувствовать – сбалансированный разнообразный рацион. Важная вещь – интуитивное питание. Организм начинает подавать сигналы, например, хочется сыра. Слушайте свой организм. Если питание нормальное, организм может что-то просить. Если у вас стресс, вы хотите килограмм чипсов – это психологический момент, за этим следовать не надо. Еда – топливо для организма. Заправьте организм нормальной едой и бегите делать свои дела в хорошем настроении. После еды вы должны ощущать легкость, хорошее настроение и массу энергии», – считает Светлана Титова.

https://ria.ru/radio/

 

Для справки:

Радио Sputnik - информационно-аналитическая радиостанция с круглосуточным вещанием: новости и эксклюзивные интервью, авторские программы по вопросам политики и экономики в России и за рубежом, мнения экспертов по наиболее актуальным темам, аналитические комментарии к событиям. Радио Sputnik создано 10 ноября 2014 года.  В настоящее время вещает на современных цифровых платформах и доступно в FM-диапазоне и в сети интернет. Русскоязычное вещание радио Sputnik является частью глобальной радиовещательной сети международного информационного агентства и радио Sputnik, представленного в десятках стран мира.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован